零度

如果有来生 让我作一头蓝鲸

【利艾】关于我的上司好像喜欢我这件事

真的太好看了

╰吃着炫迈甩节操+节操已是变态╰★:

水泥森林:



Σ(⊙▽⊙让视角注意












“呃……”




我去、不会吧?




今天的运气未免也太差了吧!?明明是好不容易的周末所以想好好地喝一杯的我却在刚进酒吧的一瞬间就看到了不想见到的家伙。我暗暗地在心底骂了一句倒霉,接着迅速转过身去,准备以最快的速度在那家伙注意到我之前离开这里。




“啊,让……”糟……了……“已经要……走了吗?”




世界上还会有比我更背的人吗!?




“……啊?嗯。算是吧。”我有些僵硬地转过身去,接着不大自在地伸手抓了抓头发,“那个,突然想起来有点事……”




“这、这样吗……”




面前这个超级惹人烦的、丝毫都不知道我是多么讨厌他的笨蛋完全没有意识到我此刻不想见他的心情,摆出一副稍微有些落寞的表情努力地扯了扯嘴角,拼命地微笑了起来,“唔、那就算了……”




“……啊?”什么啊,这种欲言又止的表情……!这部简直就像是我做错了什么事情一样吗!“等等,你有什么要跟我说的吗?”




“唔……想了想还是算了吧。还是不麻烦你了……”




什么啊……




“快给我说啊!哪有说话只说一半的啊!?”本来完全不想知道的我现在也莫名其妙地变得很想知道了啊!




“其,其实也没什么……”这个没什么智商也没什么情商的家伙突然顿了顿,接着有些害羞似的磕巴了起来,脸也莫名其妙地变得红红的,“就是……那个,有些事情……想了想也只能跟你商量了……”




“……哈?我?”我稍微有些不好的预感,“三笠和阿明呢?明明跟他们商量比较好吧?”




“因为……唔、就是……就是感觉……”艾伦微微偏了偏头,接着有些害羞似的用食指搔了搔自己的脸颊。他的脸颊仍就那样奇怪地红红的,接着慢慢地,有些不知所措似的说道,“这种事情……还是跟让商量比较好吧……”




什、……什么啊!!




你这家伙给我稍微正常一点啊!?还有不要对我摆出这种表情来啊!




“……真拿你没办法啊。”既然看起来已经没法跑掉了,那么就干脆趁机抓住这家伙的弱点嘲笑一番算了。我抱着这样的想法走到吧台边上,坐在艾伦身旁要了杯啤酒,“总之先说说听听。”




酒保拿过杯子倒了杯生啤,接着将杯子推到我的面前。




“那、那个啊……”艾伦低着头,有些不好意思似的慢慢地转着杯子。他的手指慢慢地磨着玻璃杯凸起的花纹,半天才一反常态的、磨磨蹭蹭的开口,“我觉得,好像……”




好像什么啊?




“就是、那个……我的上司啦……”




所以呢,你的上司到底干什么了?




“他好像……唔、他好像……”




是秃顶?啊啊,这样的话好像的确有些说不出口啊。但是又会很想说出来。




“喜、喜欢……”




喜欢?难道是有什么特殊的爱好?




“喜欢我……”




“噗……!!!”




我愣了一下,接着众望所归地直接把嘴里含的酒喷了出来。




 




开什么玩笑啊!!?




 




“哈?什么!?你上司,喜欢你!?”




到底怎么可能啊!世界上怎么会有人喜欢你这种家伙啊!




“喂!你稍微小点声啊……!”艾伦有些着急地扫了一眼四周,接着压低了声音小声说道,“总、总之就是这样……感觉,就是,一直感觉怪怪的……所以、……”他有些尴尬似的扭过头去避开我的视线,接着端起杯子猛地灌了一口。“反正你这家伙肯定会嘲笑我吧……”




你还真是了解我啊,我的心里早已经笑翻了。




话说这种东西一般来说肯定是错觉吧?不过如果连那么迟钝的艾伦都意识到了的话,我估计……




“话说你是怎么发现的,说来听听。”




快说说你到底是怎样产生这种错觉的,快说出来让我开心一下。




“其实具体的我说不清楚,但就是昨天……”他仍旧没看我,反而更加急躁地转起了杯子来,“就是昨天的时候……我们……”他说,“那个,我们……接、接吻了……”




……




…………哈!?




“你什么都不知道就跟他接吻了!?”




动物园到底为什么没把你这么稀有的笨蛋抓起来圈养起来给大家参观啊!话说大概也只有这个方式能让这笨蛋知道有人喜欢他吧。




这么说来那个人还真是可怜啊。




“唔、嗯……就是、昨晚加班结束的有点晚,然后利威尔先生就说顺路,可以送我回家……”




然后就接吻了?




顺便一提,我和艾伦只是大学时候在社团里认识的,只是偶尔喝酒会碰到而已,并算不上熟。所以我对他的公司工作什么的根本什么都不知道。这大概也是这家伙找我商量这种问题的原因之一吧。




话说即使这样也不应该接吻啊!你这家伙不会被人给骗了吧!?




“然后我们就一起去了停车场,上了车。然后利威尔先生要倒车,所以就把手扶在我(副驾驶座)的靠背上,然后一边回头看后面,一边用另一只手打方向盘……”




啊啊,出现了,这种老式的耍帅……话说年纪应该不小了吧,你这个上司。




“然后我也想……帮忙看看后面,于是也跟着回头了……结果利威尔先生回过头来,就、……就不小心跟我撞上了……当时只是鼻子稍微碰了一下而已,但是……但是不知道为什么,接着我们就……”




不要再往下说了啊!话说到底有谁想知道这种细节啊!




“……所以呢,你的感觉呢?”




“我的、感觉啊……”艾伦有些困惑地低下头,接着犹豫地吞了吞口水。我看到他的喉结上下动了动,接着头往一边偏了偏,有些别扭地开口说道,“就、没什么感觉啊……”




骗人吧,你现在明明看起来很爽的样子。




“那之后呢?发生了什么吗?”




“没、什么啊……之后就、送我回家了,路上我们什么都没说。”




“他也没说要送你上楼或者去你家坐坐之类的?你也没邀请他?”




“唔、……”艾伦被我问的说不出来话,半天才支支吾吾地问道,“原来还要邀请的吗……”




废话吧你这家伙。




话说你们这是什么啊,昭和时期的恋爱吗!?话说连上司也是童贞吗?




唉我真是服了这家伙了……




 




“那还有别的吗?比如你们相处之类的,有什么感觉?”




“感、感觉吗……”艾伦又陷入了沉思中,“其实我最开始有点害怕他,但是慢慢地觉得那个人就是……很温柔的样子。做错了事也不会特别批评我,反而会很认真地教我、告诉我怎么做。平时有事没法加班的时候也不会勉强,下班偶尔还会顺道载我回家……啊还有,有的时候还会带我去见很厉害的客户……总是很看重我的感觉,说错话的时候也会护着我……”




因为他喜欢你啊,笨蛋。




“我们偶尔也会一起看电影之类的,然后顺便去一起吃个饭,周末偶尔也会一起健身之类的……他有的时候,也会送自己用的习惯的钢笔给我……我们还一起去过游乐园、海洋公园,还一起看了表演……结果因为海豚突然跳进水里所以身上全都淋湿了……”




这根本就是带你去约会啊,笨蛋中的笨蛋。还有礼物送。




顺便你们除了旅馆根本什么地方都去过了啊!还一副玩的很开心的样子。




“生病的时候也是、……什么都没说就来照顾我,还给我买药、煮粥喝……等我病好了才离开……我一直把他当成是很好的前辈、有他在的地方也很安心、什么的,所以一直都没往那个方向想。结果昨天、我们突然就,接吻了,什么的……回家之后,我就感觉脑袋里面乱乱的,现在我也不知道该怎么面对他才好了……”




废话,他喜欢你都喜欢到不行了啊。




……话说你应该庆幸现在才接吻才对吧。




“哦,那你喜欢他吗?”




艾伦又沉默了。




他猛地一抬杯底把酒全部都灌进去,接着又要了一杯酒,用力喝了两口,努力地借着酒劲开了口,“喜……”




他的脸红红的,低垂的眼睑下看起来像是有什么东西在闪烁着的样子。艾伦用力地咬住下唇,接着有点别扭似的准备开口。




好了不用说了。




“喜欢……”




所以都说不用说了啊!话说你到底是想跟我商量什么啊?




“所以我该、怎么办啊……”




你是笨蛋吗!?




所以到底关我什么事啊,我为什么要在这里听你说这些话啊!话说为什么你这么迟钝的家伙都有恋人了但是比你帅气一百多倍的让爷还单身啊!我说这个世界到底还有没有公平存在了啊!




“万一、万一是我误会了怎么办啊……这样的话、不但很丢脸,而且还会给那个人带来困扰吧……”




还困扰呢,我估计那家伙都要开心死了。




“所以还是、……算了吧,就是……这种……”




你要急死谁啊!你们都接吻了还在这里纠结这个!?




“我说啊!”我猛地一拍桌子,接着用力捏住艾伦的肩,逼迫着他看着我的眼睛,“遇到这种家伙的话……”




 




我的话还没说完,我的脸上就结结实实地被揍了一拳。我的身体猛地一歪,接着放在艾伦肩上的手被用力扯了开来,整个人直接摔倒在了地上。




“利、利威尔先生……!”艾伦跟着喊了一声,接着迅速从椅子上跳了下来,用力拉住了那个男人,“等等,这个人是……”




“管他的,艾伦是我的。”我抬起头,只能模模糊糊地看到一个矮子猛地抓过了艾伦的手,硬生生地扯住他往外面走去,“……你跟我走。”




“等、利威尔……利威尔先生!”




我爬起来的时候,脸颊还该死的火辣辣地疼着。




我去……到底关我什么事啊!!话说这个大叔到底什么时候开始站在一边的啊!这个……这两个混蛋……!!




果然、果然遇到艾伦就没好事啊!




可恶!!!




 




 




虽然觉得很烦,但是总之,作为一个勉强算得上朋友的人的角度来说吧。




艾伦。




遇到这样的家伙的话就嫁了吧。




 




END


评论

热度(179)

  1. 零度叫我比欣欣 转载了此文字
    真的太好看了
  2. 莫桑阿克曼水泥森林 转载了此文字