零度

如果有来生 让我作一头蓝鲸

关于《爱乐之城》的一点感想

 看了《爱乐之城》,最大的感想是为什么明明是同一个世界的人却没能走到一起?
电影画面很美,插曲很好听,女主的眼睛美到窒息。故事的结局只猜对了一半,以为两个人走到了最后并且都实现了自己的梦想。看完有个同学一直在说:靠!为什么是BE!其实我也是这么想的。感觉两个人是同一个世界的人,只要彼此等待最后就有个圆满的结局。影片最后一部分可以称为“如果人生还能重来”,如果说男主当时推掉了拍照去看了女主的话剧结局是不是就会不一样呢?女主能为男主推了约会,那男主就不可以为女主推掉拍照去看她准备已经的话剧吗?但又转念一想,这两个的性质又不太一样,女主推了的结果是她和男主愉快的一起了,男主推的话可能会对他的工作造成影响,或者说可能他根本推不了。另一个结局最后是男主和女主一起走进酒吧,但这也就意味着这个酒吧不是男主的,男主的梦想最终并没有实现。但是把这个想法和别人交流后,对方说:如果女主出名了就有钱了,男主肯定就有钱看俱乐部了啊。我在想,两个人最后走在一起,差的究竟是什么呢?等待吗?都是有着看似遥不可及的梦想的傻瓜,互相支持,互相鼓励,如果没有对方,两个人最后都不会实现梦想。但他们为什么没有走到一起呢?难道说男主最开始不应该先选择暂时放下梦想吗?但如果为了筹备资金而暂时做自己不喜欢的事情的话也无可厚非。他们已经足够理解了,对于情侣来说我觉得这个已经相当重要了。总之还是觉得很可惜,对于这个结局,觉得还好但还是免不了有点悲伤。 


评论

热度(1)